TOPお知らせ一覧 > 「開校5周年を迎えて」

「開校5周年を迎えて」

本校ホームページをご覧いただきありがとうございます。

平成25年4月、「学校法人栄戸学園 横浜未来看護専門学校」は、新1年生60名を迎えスタートいたしました。彼らは3年後、本校初の卒業生となり、その全員が国家試験に合格することができました。それに続き平成28年度卒業生も全員国家試験に合格、本日の開校5周年を無事に迎えることができました。卒業生、在校生、職員一同、多くの方のお力添えを頂いての結果と、この節目の日に再確認しております。

本校の教育理念は、「One for All ,All for One」(一人は皆のために、皆は一人のために支え合う)の精神です。「協働」チームの一員として力を発揮し、また他者のため、地域のために貢献できる人材育成を目指します。そのために必要な、生命を尊重し温かく思いやりのある感性豊かな人間性、学び続ける姿勢、倫理観、科学的根拠に基づいた判断と実践能力が身につく教育を大切にしてまいります。

地域の皆様、実習・ご講義受け入れ先の先生方の温かいお気持ちに感謝申し上げ、引き続き、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

学校長 横川秀男

理事長