TOPお知らせ一覧 > ★みんなの感想★7月31日オープンキャンパス

★みんなの感想★7月31日オープンキャンパス

7月31日、オープンキャンパスを開催しました!

関東も梅雨が明け、本格的な夏を迎え、朝から気温が上昇している中、

たくさんの方にご来校いただき、ありがとうございました。

みなさんが汗をかいて足を運んでいただいた分、私たちスタッフも、みなさんに負けないくらい汗を流しました!横浜未来の夏の暑さに負けない「熱」は伝わったでしょうか?笑

今回も終了時間が過ぎても、横浜未来名物「居残り相談会」が校舎のあちらこちらで見受けられました★

全体での説明会では、横浜未来の紹介だけでなく、看護分野を取り巻く状況(国家試験・退学率)や

入学前後に必要なことなど、看護師を目指す方には、必聴!の内容でお送り致しました★

皆さんにご記入いただいたアンケートには…

「2回目のオープンキャンパスでしたが、楽しかったです!」(高校生)

「看護師を志望している高3の姉に勧められて参加しました。私も横浜未来に行きたいです」(高校生)

「学校説明や施設見学など、とても詳しい内容で参考にさせていただきます」(社会人)

「私のような地方から来た子が安心して楽しく過ごせそうだと感じました」(高校生)

「在校生がパワフルでとても楽しかった。話しやすかったです」(高校生)

「自分と同じ浪人を経験している在校生と直接話が出来て大満足です。今年こそは何としても合格します」(社会人)

「学生さんや先生方の対応や雰囲気に惹かれました」(高校生)

「校舎がキレイで過ごしやすそうだと感じました。学生さん、職員の方も親切で学生生活がよりイメージできました」(社会人)

「先生、学生さん、みなさん感じが良く、質問にも的確に応えていただき本当にありがとうございます。この学校の学生になれたら、自分も同じように出来るようしたいと思いました」(社会人)

「一人で参加して心細かったのですが、在校生の方が話しかけてくださり、嬉しかったです!」(高校生)

「学校の選び方や他の学校では教えてもらえない事を聞けたのでよかったです」(高校生)

「この学校に入学できるように、勉強がんばります!!」(高校生)

と今回の内容が皆さんに響いている様子☆

みなさん、素敵な看護師になれるよう、がんばってください!!

今後の予定は、下記のとおりです。

★8月1日(木)オープンキャンパス ※要予約

★8月17日(土)学校説明会 ※要予約