TOPお知らせ一覧 > ★みんなの感想★8月31日オープンキャンパス

★みんなの感想★8月31日オープンキャンパス

8月31日、今年度最後となるオープンキャンパスを開催しました!

神奈川県内では、夏休みも終わり、授業がスタートしている高校も多いため、50組くらいの方々にご来校いただければなぁと思っておりましたが、その倍を上回るお申込み数で焦りました笑

本日も戸塚区内、横浜市内、神奈川県内、東京、静岡、福島、群馬などから足を運んでいただき、ありがとうございました☆

外の暑さに負けない熱を持って「情報」「厳しさ」をお伝えしましたが、横浜未来名物「居残り相談会」の姿を見て、みなさんに伝わったと思っています★

実際に、皆さんにご記入いただいたアンケートには…

「指定校が通らなかったら、公募推薦で受験します」(高校3年生)

「リアルな話がたくさん聞けたのでよかったです」(社会人)

「2回目の参加でしたが、学校全体で迎えてくださり、雰囲気がとてもイイなと思いました。横浜未来で勉強したいと思いました」(高校3年生)

「今までいくつかの学校を回りましたが、最も多くの種類の授業やシミュレーターを体験することができました」(高校3年生)

「とても明るい雰囲気で、イベントなども多かったので、楽しく学ぶことができると思いました」(高校1年生)

「どうしてもこの学校に入学したい」(高校2年生)

「昨年に続き2度目の参加でしたが、やはり良い学校だと実感しましたので受験したいと思います」(社会人)

「看護体験ブースが混んでいて、あまり体験できなかったです。。。未来祭に伺いたいと思います」(高校3年生)

「勉強の進め方が分からなかったのですが、先輩にアドバイスをもらえて解決することができました」(高校3年生)

「地元の県立の学校と悩んでいたけど、学校の雰囲気やイベントなどとても良く思ったので、横浜未来を受験します」(高校3年生)

「アットホームな雰囲気と、実習室、図書室、パソコンなどの環境が整っているのと、親身な人間関係にとても魅力を感じました」(社会人)

「今回3回目の参加なんですが、先生も在校生の方も覚えてくれていて嬉しかったです!!」(高校3年生)

「社会人入試で数学があるのがネックで迷いもありましたが、オープンキャンパスに参加して、ますます興味がわいたので、今から数学を勉強します!」(社会人)

「在校生の○○さん、最高でした」(高校3年生)

「施設もきれいで、生徒や先生方が気さくで、説明も分かりやすかったです。ありがとうございました」(高校3年生)

「全体説明では、包み隠さずすべてのことを話していただいた気がした。とても参考になった」(社会人)

「一人で参加していたので、在校生の方が色々お話してくださって嬉しかったです」(高校1年生)

と今回の内容が皆さんに響いている様子☆

みなさん、素敵な看護師になれるよう、がんばってください!!

推薦入試・社会人入試前のイベントは、残すところ、あと1回!!

★9月28日(土)学校説明会 ※要予約

※当日の受付時間は9:00~9:30、9:30からスタートです!

全体会2019.8.31 手浴28

手浴29 手浴27