TOPお知らせ一覧 > 【trick or treat!】個別相談会&地元イベントレポート♪

本日は一般入試出願受付直前!「個別相談会」を実施しました。

多くの方にご参加いただき、そして、宮城県や静岡県をはじめとする遠方からもお越しいただき、ありがとうございました!

個別相談ブースでは、受験や入学後に関する不安について解消できましたでしょうか?

ぜひ、横浜未来の入試の受験をご検討ください!!

さて、個別相談会の裏では、戸塚区の子どもを対象にした大イベント『遊山箱』が開催されていました。

これは『ゆさんばこ』と読み、子ども達が町内のお店や施設を回って、スタンプラリーをしていくイベントです。

例年の参加人数は…なんと!何百人もの子ども達が参加するというビッグイベントです(驚)

普段、お世話になっている町内のみなさまに恩返しするため、スタンプとお菓子、ゲームを用意して、

子ども達を迎え入れました♪

ハロウィンの季節ともあって、子ども達も色々な仮装をしていました。お母さま方の

力作の衣装のクオリティーの高さにビックリ!!

お手伝いしてくれた在校生達も、終始ハイテンション!でした笑

今日、遊びに来てくれた子ども達の中から、将来、看護師を目指してくれる子がいてくれたら嬉しいなぁ…

というのはココだけの話です★

在校生のみんなも子ども達と触れ合って癒されたようです☆

一日お疲れ様でした!