TOPお知らせ一覧 > 第6回生 卒業式を挙行いたしました

第6回生 卒業式を挙行いたしました

3月5日(金)、第6回卒業式が、戸塚区民文化センターさくらプラザにて執り行われました。

卒業生の胸元には、同窓会より贈られた生花のコサージュが彩りを添えました。

式典では、横川秀男学校長より、卒業証書が授与されました。卒業生代表による答辞では、3年間の感謝の思いと、これから専門職業人として責任感を持ち、生命を尊び、患者さまに真心をこめて看護ができる看護師をめざし精進すると述べました。

4月からは、各病院・施設にて、看護師としての道を歩み始めます。 新型コロナウイルスにより、様々な活動が制限・自粛され、社会や経済に影を落とす状況下で、社会に出る卒業生は不安も大きいと思いますが、そんな状況だからこそ、教育理念である「One for Al,All for One 」 を胸に、看護師として、医療従事者として、活躍されることを期待しております。

☆生花のコサージュ ☆IMG_6668-2

☆学校長式辞-1 ☆学校長式辞-2