TOPお知らせ一覧 > 第9回生 入学式を挙行しました。

第9回生 入学式を挙行しました。

令和3年4月6日(火)戸塚区民文化センターさくらプラザにて、令和3年度 第9回入学式を挙行いたしました。

新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、新入生と教職員のみによる式となりました。

お子さまの晴れの門出を楽しみにされていた保護者の皆さまには、本校の方針にご理解をいただき、ありがとうございました。この場を借りまして、感謝申し上げます。

式典では、横川秀男学校長から、教育理念である「One for ALL,ALL for One」(一人は皆のために、皆は一人のために支え合う)の精神で、患者さま、ご家族に寄り添える看護の心を学んで欲しいと式辞がありました。

新入生代表による誓いの言葉では、この日を迎えられた喜びを忘れずに、これからの3年間、仲間と共に切磋琢磨し、理想の看護師になれるよう、日々努力すると誓いました。

第9回生がこの日、先輩たちと共に、横浜の地から未来へと続くナースの道を歩み出しました。

☆横浜未来_校舎桜 ☆入学式会場

☆入学生呼名 ☆学校長式辞