TOPお知らせ一覧 > 第10回生 入学式を挙行しました。

第10回生 入学式を挙行しました。

令和4年4月6日(水)戸塚区民文化センターさくらプラザにて、令和4年度 第10回入学式が執り行われました。

新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、新入生と教職員、各保護者1名のみによる式となりました。

式典では、横川秀男学校長から、教育理念である「One for ALL,ALL for One」(一人は皆のために、皆は一人のために、また、皆は一つの目的のために支え合う)の精神で、患者さま、ご家族に寄り添える看護の心を学んで欲しいと式辞がありました。

新入生代表による誓いの言葉では、この日を迎えられた喜びを忘れずに、これからの3年間、仲間と共に励まし合い、沢山の試練を乗り越えて知識や技術たけでなく、人の辛さや苦しみをしっかり受け止められる思いやりを持った看護師になれるよう、日々努力すると誓いました。

第10回生がこの日、先輩たちと共に、横浜の地から未来へと続くナースの道を歩み出しました。

☆横浜未来_校舎桜 ☆入学式会場

令和4年度 入学式 学校長 式辞