TOPお知らせ一覧 > 第10回生 入学式を挙行しました

第10回生 入学式を挙行しました

4月6日、戸塚区民文化センターさくらプラザにて、第10回入学式が執り行われました。新型コロナウイルス感染防止の観点から、新入生、教職員、各保護者1名のみの式となりました。

式典では、横川秀男学校長から、教育理念である「One for ALL, ALL for One」(一人は皆のために、皆は一人のために、また、皆は一つの目的のために支え合う)の精神で、患者さま、ご家族の心に寄り添える看護の心を学んで欲しいと式辞がありました。新入生代表による誓いの言葉では、この日を迎えられた喜びを忘れずに、これからの3年間、仲間と共に切磋琢磨し、理想の看護師になれるよう、日々努力すると誓いました。

第10回生 80名がこの日、先輩たちと共に、横浜の地から未来へと続くナースへの道を歩みだしました。

【式典の様子】

在校生歓迎の言葉