TOPお知らせ一覧 > 「みらいの看護師」プロジェクト【第3弾】

「みらいの看護師」プロジェクト【第3弾】

「ブリヂストン横浜保育園」、総勢22名(2~5歳児)の園児たちが、社会科見学の一環として横浜未来看護専門学校の校舎見学にいらっしゃいました。看護実習室、母性小児実習室、在宅実習室などを見学いただき、園児たちからは、「大きな教室だね。」、「赤ちゃんをお風呂に入れられるね」、「お家みたいだね」などの反応があり、看護師に対しての興味を持っていただくことができたように感じております。また、図書室では色々な絵本を園児たち皆で楽しそうに読んでおり、充実した時間を過ごしていただくことができました。今回の校舎見学が園児たちの看護師を志すきっかけの一つになればと思います。今後も地域に根差した活動を引き続き取り組んで参ります。