TOPお知らせ一覧 > ダブルスクール制度に関する協定に調印

ダブルスクール制度に関する協定に調印

横浜未来看護専門学校(学校法人栄戸学園)と星槎大学(学校法人国際学園)は、このたび、お互いの伝統と教学理念を尊重しつつ平等互恵の立場で、ダブルスクール制度に関する教育連携協定を締結することに合意致しました。

横浜未来看護専門学校において、協定の調印式を執り行い、横川秀男理事長と西村哲雄学長が協定書にサインを交わしました。

本協定は、横浜未来看護専門学校に在籍する学生が星槎大学共生科学部通信制課程に入学し、学士号取得のための併修を行うことを可能にするものです。

この教育連携の特徴は、専門学校と大学のカリキュラムを同時に学び、少ない学費で効率的に学士号を取得できることであり、専門学校の学生にとって将来のキャリアアップや選択肢の拡大が期待できます。