TOPお知らせ一覧 > ♪平成28年度卒業式♪

♪平成28年度卒業式♪

春は別れの季節…高校生のみなさんも卒業式を終えた方が多いのではないでしょうか?

横浜未来も3月9日に卒業式を挙行しました★

元気いっぱい、個性あふれる3年生の卒業には後輩たちも涙、涙…

勉強を教えてもらったり、色々相談に乗ってもらったりとお世話になった先輩とのお別れです。

「自分たちも先輩方のようになりたい!」と思った在校生は多いのではないでしょうか。

卒業式の後は、3年生が実習や国家試験対策と平行して企画してくれた『謝恩会』を開催。

会場となるホテル探しから、予算、プログラムまでのすべてを実行委員を中心に卒業生全員で企画・準備した謝恩会には、学校の先生方はもちろん、授業でお世話になった外部講師の方々や実習でお世話になった病院長、看護部長、指導者の皆さまなど、たくさんの方々に出席していただきました☆

いくつかのサプライズもあり、みんなで考えた心温まるプログラムに出席された来賓の方々の優しい眼差しが印象的でした。

その中で担任の先生は号泣(笑)

3年間頑張った学生たちが立派に成長して巣立っていくのは嬉しいことですが、やっぱり寂しいものですね。。。

横浜未来の3年間が凝縮された、横浜未来らしい1日でした!

横浜から未来へと続く看護師への道。

4月から新たに横浜未来の仲間となる新入生のみなさん、未来のナースを目指して、頑張りましょう!!

卒業式2卒業式3

卒業式4謝恩会1