TOPお知らせ一覧 > ★みんなの感想★5月25日学校説明会報告

★みんなの感想★5月25日学校説明会報告

5月25日、学校説明会を開催しました!

季節はずれの真夏日となり、朝から元気な太陽がジリジリ照り付ける中、今回も多くの方にご来校いただきました。

暑い中、ご来校いただき、ありがとうございました。

今回も終了時間が過ぎても、横浜未来名物「居残り相談会」が校舎のあちらこちらで見受けられました★

全体での説明会では、横浜未来の紹介だけでなく、看護分野を取り巻く状況(国家試験・退学率)や

入学前後に必要なことなど、看護師を目指す方には、必聴!の内容でお送り致しました★

皆さんにご記入いただいたアンケートには…

「説明で分かりやすく、看護師に関する知識を深めることができました」(高校生)

「案内してくださった先輩方と先生の距離が近く、安心して勉強できる環境だと実感しました」(高校生)

「初めて参加しましたが、先生方や先輩方の印象がとても良く、私も横浜未来で学びたいと強く思いました」(高校生)

「不安があったのですが、在校生の丁寧な説明で少し不安がとれて頑張ろうと思いました」(社会人)

「高校内の進路説明会で聞いたとおりの雰囲気で、自分も通いたいと思いました」(高校生)

「校舎がきれいで、学生もステキで、合格するまで受験したいです」(社会人)

「入学できたらどのような学生生活が待っているのかを確認することができ、是非、入学できるよう受験勉強します」(社会人)

「たくさんお話が伺えて、やる気がでました」(社会人)

「学費支援制度が充実している」(高校生)

「説明内容に説得力がありました」(高校生)

と今回の内容が皆さんに響いている様子☆

みなさん、素敵な看護師になれるよう、がんばってください!!

今後の予定は、下記のとおりです。

★6月8日(土)オープンキャンパス ※要予約

★7月27日(土)オープンキャンパス ※要予約