TOPお知らせ一覧 > ★みんなの感想★6月8日オープンキャンパス

★みんなの感想★6月8日オープンキャンパス

6月8日、オープンキャンパスを開催しました!

前日には神奈川県全域で強い雨が降り、お申込されたみなさんが来校されるか不安になりましたが、

全体説明が始まる9:30には多くの方々で会場が埋まっておりました。

不安定な天候の中、ご来校いただき、ありがとうございました。

今回も終了時間が過ぎても、横浜未来名物「居残り相談会」が校舎のあちらこちらで見受けられました★

全体での説明会では、横浜未来の紹介だけでなく、看護分野を取り巻く状況(国家試験・退学率)や

入学前後に必要なことなど、看護師を目指す方には、必聴!の内容でお送り致しました★

皆さんにご記入いただいたアンケートには…

「在校生のみなさんがとても優しくて和気藹々としていて、1人出来て不安だったけれど、とても楽しく過ごせました」(高校生)

「手浴体験、とても気持ちよかったです!待ち時間も声をかけていただき、気になることも質問できたので、とても充実した時間を過ごせました」(社会人)

「二度目の参加でしたが、やっぱり、先生や先輩方の印象がとても良く、私もこの方達と一緒に看護師を目指したいと思いました」(高校生)

「本日の説明を聞いて、モチベーションが上がりました」(社会人)

「実習室が細部までキレイで、他の学校よりも本格的だなと思いました」(高校生)

「全体説明の中でインタビューを受けていた在校生のお話がとてもためになりました」(高校生)

「とても親しみやすい学生の皆様に感激いたしました。分かりやすい説明で社会人入試の不安も払拭することができました」(社会人)

「在校生とたくさん話すことができて、楽しかったです」(高校生)

「良い面だけでなく、そうでないことも聞くことができ、本当のことが知れたように思います」(高校生)

「丁寧かつ内容の濃いお話、ありがとうございました」(社会人)

と今回の内容が皆さんに響いている様子☆

みなさん、素敵な看護師になれるよう、がんばってください!!

今後の予定は、下記のとおりです。

★7月27日(土)オープンキャンパス ※要予約

★7月31日(水)オープンキャンパス ※要予約