TOPお知らせ一覧 > ★みんなの感想★7月27日オープンキャンパス

★みんなの感想★7月27日オープンキャンパス

7月27日、オープンキャンパスを開催しました!

前日に日本の南海上に発達した熱帯低気圧が台風となり、開催が危ぶまれましたが、

お申込みいただいたみなさんの普段の行いが良かったのでしょう!

朝から汗がにじむほどの快晴の下、150名弱の方々にご来校いただきました。

神奈川県内の看護学校10校が同日にオープンキャンパスを開催している中、

多くのみなさんに横浜未来を選んでいただいたこと、とても嬉しく思います!!

また、接近する台風の影響でみなさんの帰りに支障が出ないよう、「短縮Ver.」で実施したため、

混乱が懸念されましたが、みなさまのご理解とご協力もあり、無事に全プログラムを終えることができました。

参加されたみなさん、ありがとうございました!!

そして、そのような状況でもお声掛けいただいたり、アンケートの感想欄にご記入いただいたりと、

多くの嬉しいお言葉を寄せていただきました☆

その一部を紹介します♪

「入学に関する内容がほとんどの他校のオープンキャンパスに対して、横浜未来では、入学後の現実(厳しさ)、その後の就職に関することも詳しく説明していただき、現実的に考えることができました」(社会人)

「とても参考になりました。分かり易い説明で飽きることなく聞くことができました」(高校生)

「横浜未来のことだけでなく、看護全般の説明をしていただき、知らなかったことが多くあり、とてもためになりました」(高校生)

「思っていた以上の設備に驚きました。また、先生・在校生のみなさん一人一人の対応もとても親切で感動しました」(高校生)

「手浴、気持ちよかったです。ありがとうございました。社会人入試で合格を目指します!」(社会人)

「充実した施設で沢山のことを勉強できて良いと思いました。在校生と話して、貴校の良い所を沢山聞けて、横浜未来に行きたいと思いました」(高校生)

「学校パンフレットの表紙の学生さんに会えた☆」(高校生)

「在校生の対応が素晴らしく、素敵でした」(高校生)

「他の学校にも何度か伺っておりますが、『看護師の仕事の部分』をどこよりも分かりやすく説明していただき、勉強になりました」(社会人)

「手浴体験の際、夏休みの過ごし方など細かく教えていただき、今後の参考になりました」(高校生)

「看護の道はどのくらい大変かなど、色々なことを先輩が丁寧に教えてくれたので、もっと勉強をがんばりたいと思いました」(高校生)

「看護師になるか迷っていたけど、なりたいと思う意志が固くなった」(高校生)

「専門学校と大学の違いがよく分かった。大学病院のこととかも知れてよかった」(高校生)

「二度目の参加でしたが、先生や在校生がとても丁寧に説明してください、不安を取り除くことができました。この学校に入学したいという気持ちが大きくなりました(高校生)

「指定校推薦が無いけれど、公募推薦でがんばりたいと思える学校です」(高校生)

「赤ちゃんのおむつ交換やシミュレーター見学が楽しくて一番印象に残っています」(高校生)

みなさん、素敵な看護師になれるよう、がんばってください!!

今後の予定は、下記のとおりです。

★7月31日(水)オープンキャンパス ※要予約

★8月1日(木)オープンキャンパス ※要予約