TOPお知らせ一覧 > ★みんなの感想★8月17日学校説明会

★みんなの感想★8月17日学校説明会

8月17日、学校説明会を開催しました!

台風一過の影響で、猛暑日となりましたが、横浜市内はもちろん、神奈川県全域、

(横須賀、川崎、鎌倉、逗子、藤沢、茅ケ崎、平塚、寒川、小田原、大和、座間、綾瀬、相模原)、

さらには東京、静岡、青森、山形、福島などからも足を運んでいただき、ありがとうございました☆

横浜未来特有のオープンキャンパスのにぎやかな雰囲気から一転、今回の学校説明会は

「じっくり聴く派」の方が多かった様子。しかしながら、全体の大人しい雰囲気とは異なり、

アンケートの感想欄には多くの熱いコメントが…

「今、受験勉強中で心が折れてしまう時もあり、悩んでいたのですが、今日参加して、改めて絶対に入学したいと思いました」(高校3年生)

「見学に来て、先制との距離の近さや施設に惹かれました。頑張って勉強して入学したいと思います」(高校3年生)

「参加するまでは参考程度であまり入学希望はしていなかったが、説明内容の丁寧さ、学生雰囲気などとてもよく、入学希望の気持ちが高まった」(社会人)

「他の専門学校の方から勧められて参加しました。分かり易い説明と丁寧な対応でとても良かったです!」(高校2年生)

「かなりの数の大学、専門学校の説明会に参加しましたが、とても参考になる説明会でした」(高校2年生)

「最新の設備が整っていて、学習面で質の高い指導が受けられると思った」(高校2年生)

「国家試験合格率の高さも色々なことが充実しているからできることだと思いました」(高校3年生)

「看護師になりたいという夢が具体化されて、ワクワクする時間となりました」(高校3年生)

「校舎案内では、在校生の方が自分の言葉で説明してくださったのが印象に残りました」(高校3年生)

「本当に看護師になる覚悟があるのか試されている気がして刺激になりました」(社会人)

「2回目の参加でしたが、在校生の方がすごく良くて魅了されました」(高校3年生)

「学校選びのポイントを聞くことができたのがとても良かったです。先生方や先輩方にたくさんお話を伺うことができ、とてもいい機会になりました!」(高校2年生)

「受験する上で大切なポイントを分かりやすく説明してくださり参考になりました」(高校3年生)

「3回目の参加でしたが、毎回参加するたびにやっぱり横浜未来に入りたいなって思います」(高校3年生)

…と紹介し切れません!(汗)

今回もみなさんに響いているようで安心しました☆

みなさん、素敵な看護師になれるよう、がんばってください!!

夏のイベントは残すところ、あと1回!最後のオープンキャンパスです!!

★8月31日(土)オープンキャンパス ※要予約

※当日の受付時間は9:00~9:30、9:30からスタートです!

エントランス6 エントランス7

全体会2019.8.17 母性小児実習室24