TOPお知らせ一覧 > ★みんなの感想★9月12日学校説明会

★みんなの感想★9月12日学校説明会

朝から雨が降り、足元が悪い中にもかかわらず学校説明会に足を運んでいただいた皆さま、

ありがとうございました。

今回も参加者数を制限して、会場内のソーシャルディスタンスを意識し、

受付では手指消毒、検温を実施し、プログラムの合間には会場を消毒するなど、

コロナ対策について万全の体制で運営しました。

平常時のオープンキャンパスでは、在校生にもお手伝いいただき、校舎案内や体験授業、

相談ブースと触れ合う機会を設けているのですが、お互いの感染リスクを抑えるために、

今年度のオープンキャンパス・学校説明会等では、在校生の参加は控えさせていただく形となりました。

それにもかかわらず、ご参加された皆さんから寄せられた感想は熱いメッセージばかりで、

読んでいて嬉しくなりました。ありがとうございます!!

その一部を紹介します♪

「いくつかの学校へ足を運びましたが、貴校が一番丁寧で改めて受験したいと思いました」(高校3年生)

「教職員の皆さんの雰囲気が良く、好感がもてました。絶対に入学したいと思いました」(高校3年生)

「指定校推薦が無いので、公募推薦で頑張って合格したい」(高校3年生)

「参考になることが沢山ありました。充実できた時間でした。ありがとうございました」(社会人)

「模擬授業が分かりやすく、丁寧に教えていただきました」(高校3年生)

「入試の内容や学校の選び方など良く分かりました」(高校2年生)

「先生方の対応が素晴らしく、より看護師になりたいという想いが強くなった」(社会人)

「横浜未来に合格したいという気持ちがすごく強くなりました」(高校3年生)

「昨年、入試に落ちてしまいましたが、今年こそは頑張って合格したいと改めて思いました」(既卒者)

「他の学校では聞けないようなことも説明していただき、分かりやすかったです」(高校3年生)

「横浜未来を第1志望として受験します」(高校3年生)

「二度目の参加になりますが、実際に通うイメージがわきました。第一志望の貴校のみ受験します」(社会人)

みなさん、素敵な看護師になれるよう、がんばってください!!

今後の学校説明会はすべて定員締切となりました。

※10月24日(土)個別相談会は、予約受付中です。

ご都合が合わない方は、個別見学を承ります。

下記フォームからお申込みください。

☆IMG_4736 ☆IMG_4827

☆IMG_4753 ☆IMG_4833