TOPお知らせ一覧 > 解剖生理学習会について

解剖生理学習会について

先日、横浜未来看護専門学校2年生が解剖見学を実地で学び、その学習会を実施しましたので、ご報告させていただきます。今回は、国家試験対策委員会の2年生が中心となって、1年生と協力をしながら、この学習会の企画・運営を進めて参りました。

グループごとの発表形式により、2年生は多くの学生に対して説明を行うことができました。アウトプットすることによって、頭の中を整理することができ、知識の定着を図ることができました。また、1年生にとっては、身近な先輩の成長した姿を見て、今後の学習に対しての目標設定をすることができたように感じております。今回の学習会を始めとし、今後も最終学年の看護師国家試験の全員合格に向けて、学校一丸となって様々な対策を講じて参ります。